ザキヤマという男の物語。

人生は冥土までの暇つぶし。自由気ままな男の物語を書き残しています。

チータラチン

https://www.instagram.com/p/BfvlpziHJc5k-csfbhT7Bn_vzjDpanoNB_gNAw0/

新発見💡チータラをクッキングペーパーに12本くらい並べて500wで2分レンチンしたら別物おつまみになーるー😍#チータラチン #少し焦げたくらいが美味 #DVD見ながらの呑み

 

見たまんま、ネーミングそのまんま。

チータラを電子レンジでチン♪するだけです。

 私は最近知ったのですが、千原ジュニアさんがTVで紹介されていたんですね・・・。

 

■準備するもの

チータ

クッキングペーパー

電子レンジ

 

■あったら幸せ

極力まっすぐなチータラ笑

 

↓よーく曲がってますがコスパは最高です。

なとり チータラスペシャル 150g

コンビニのチータラでは加減が難しいです。

使用食材が違うのでしょうね・・・。

 

 

◎作り方

クッキンペーパー敷きーの (レンジ床面に目いっぱい入る大きさに切ってください)

チータラ2~3cm間隔で並べーの

600Wで2分選択しーの  (結局600Wでおちつきました)

スタートボタンおしーの

チータラの焦げ具合気にしーの

チーン♪をききーの

トツギーノ   完成です。

 

カリッっとなるのは冷めてから。

電子レンジの性能差がとても出やすいので、レンジの中の様子を見ながら時間なり出力調整してくださいね。

数本がきつね色になってきたら取り出してください。

それ以上は焦げて苦くなります。

 

お試しください^^